tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post9215217217822624858..comments2024-01-27T21:46:10.733+01:00Comments on Se cucino....sorrido!: La ribollita per l'MTC n. 53Giuliettahttp://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-84733394539063168742016-01-28T17:45:16.104+01:002016-01-28T17:45:16.104+01:00Un bella ricetta di sana e solida tradizione! Mi f...Un bella ricetta di sana e solida tradizione! Mi fa proprio piacere, non poteva mancare la ribollita in questa gara! Sono proprio contenta!<br />Per quanto riguarda le faide che si scatenano attorno all'argomento "Piatto tradizionale", mi fanno solo tristezza. <br />Anche io ho postato ben due ricette tradizionale, e ovviamente sono differenti da quelle di tutti gli altri genovesi o spezzini.... com'è naturale che sia. Importante è che le versioni siano accomunate da un certo numero di caratteristiche peculiari del piatto, poi ognuno ha la sua variante. Per esempio il minestrone genovese ha il pesto e non ha il riso ecco.... Vitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-46571871533278282032016-01-24T17:04:45.690+01:002016-01-24T17:04:45.690+01:00Non sarà un piatto salvacena ma salva sicuramente ...Non sarà un piatto salvacena ma salva sicuramente l'umore e ti riempie di calore e coccole. Bellissima e buonissima. E che dire del post.... Brava Giulietta!!!! Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-42383310840158583732016-01-22T16:07:27.844+01:002016-01-22T16:07:27.844+01:00sarebbe bello un confronto tra la ribollita ed il ...sarebbe bello un confronto tra la ribollita ed il minestrone alla genoveseGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-4661649316386385702016-01-21T03:09:37.439+01:002016-01-21T03:09:37.439+01:00l'unico modo che noi Italiani abbiamo di inten...l'unico modo che noi Italiani abbiamo di intendere la tradizione è quello che hai sintetizzato nel tuo incipit-e vivaddio:laddove altri hanno UNA tradizione, spesso codificata e imposta dalll'alto, noi abbiamo centinaia, se non migliaia di voci libere di interpretare e pronte a convincere sul campo. Perchè questo è l'altro aspetto fondamentale della questione: la credibilità che tutte le diverse versioni si sono conquistate a tavola, imprimendosi nei palati dei commensali e da lì finendo per dettar legge assoluta, nella cerchia più o meno ristretta dei "familii". <br />D'altronde, nel mio piccolo (o meglio:nel mio "largo") io faccio lo stesso: leggo leggo leggo- ma poi è il mio palato che ha sempre l'ultima parola. E questo vale in modo particolare per una preparazione come la ribollita, che è di quelle in cui l'insidia maggiore è costituita dalla semplicità. Hai il mappazzone dietro l'angolo per dire-e purtroppo parlo a ragion veduta, grazie alle rbibollite buone che mi porto impresse nella memoria dei sensi e del cuore. La tua mi manca, ma se fosse buona anche solo la metà delle cose che prepari e che h avuto il privilegio di assaggiare, sarebbe sicuramente fra quelle che non si dimenticano-e non certo perchè ti tornan su per tre giorni. Grazie per aver condiviso questa ricetta con noi:state costruendo un mtc meraviglioso, pezzetto per pezzetto...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-73204520206925471982016-01-19T15:38:58.112+01:002016-01-19T15:38:58.112+01:00Giulietta io la ribollita la mangerei anche a cola...Giulietta io la ribollita la mangerei anche a colazione, la amo con tutta me stessa, il cavolo nero ha un gusto che solo le cime di rapa possono superare. Domani la preparo, mi state facendo venire una voglia...Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-92018804307211578822016-01-18T17:52:13.909+01:002016-01-18T17:52:13.909+01:00La ribollita è la minestra toscana per antonomasia...La ribollita è la minestra toscana per antonomasia: tradizione, cultura e sapienza, sono gli ingredienti di questo piatto.<br />Non è un piatto salva cena, ma almeno una volta va preparato o almeno gustato..!<br />Tu l'hai preparata ad arte e allungherei volentieri un cucchiaio per l'assaggio!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.com