tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post6446949219100068625..comments2024-01-27T21:46:10.733+01:00Comments on Se cucino....sorrido!: Crostini con fegatini di pollo al modo del paesino piccino picciò!Giuliettahttp://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-34545252425882328662014-04-28T20:43:15.357+02:002014-04-28T20:43:15.357+02:00Posso assicurare che tanto era il tempo trascorso ...Posso assicurare che tanto era il tempo trascorso dall'ultima volta che li avevo mangiati che avevo davvero una voglia pazzesca di provare a farli. E' stata una riscoperta bellissima sia per me che per mia madre, Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-69682235393493547282014-04-28T20:35:25.903+02:002014-04-28T20:35:25.903+02:00Questa è sicuramente cucina della tradizione ma so...Questa è sicuramente cucina della tradizione ma sono convinta che valga la pena di provare a modernizzare certe ricette perchè trovo sia un po' difficile presentare questi piatti, così come da tradizione, in pranzi e cene in città. Sto già pensando ad una versione attualizzata che ne modifichi la forma, lasciandone sostanzialmente inalterato il sapore. Solo che non riuscirò a postarla per questo MTC....purtroppo<br /><br />Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-32445559445975453992014-04-28T20:29:38.338+02:002014-04-28T20:29:38.338+02:00E sì, nel "paesino piccino picciò" ho oc...E sì, nel "paesino piccino picciò" ho occasione di tornare ancora ed è davvero un tornare alle origini. Ora c'è anche un ristorante aperto da un'amica con la quale abbiamo giocato per strada insieme proprio al tempo al quale risalgono i miei ricordi. Si mangia una cucina toscana leggermente attualizzata ma con grande attenzione a non snaturarla. E' il luogo delle nostre cene di ferragosto.Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-38533448270068059302014-04-28T20:21:29.726+02:002014-04-28T20:21:29.726+02:00Aaaahhh quanto vorrei anch'io essere stata fig...Aaaahhh quanto vorrei anch'io essere stata figlia di un medico di campagna, chissà quante belle cose hai visto. Hai visto i capitoni che io non conosco quasi se non per averne sentito parlare. Mio nonno tolfetano aveva mangiato, nella propria giovinezza, il capitone ma sposando una maremmana....se l'era perso. Certo che il recupero di certe ricette di tradizione è davvero affascinante. pensa che questi crostini erano scomparsi dalla nostra tavola, penso proprio perché, per mangiarli bene, bisogna farli sul momento ma dopo questo MTC ho ricevuto ordine di occuparmene per una cena di sabato prossimo. E non sentirti in colpa per non avermi indicato il luogo ove recuperare i fegatini a Roma, sono io che sono arrivata a Roma pensando che avrei trovato fegatini a iosa...ma sbagliavo, sempliceGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-17127959514612285672014-04-28T16:50:11.786+02:002014-04-28T16:50:11.786+02:00meravigliosi questi crostini di fegatini Giulietta...meravigliosi questi crostini di fegatini Giulietta! :)<br />anche mia mamma li bagna con il brodo prima di aggiungere i fegatini..una vera e propria delizia!Milenahttp://www.lascimmiacruda.infonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-60508379673087513162014-04-28T10:50:15.438+02:002014-04-28T10:50:15.438+02:00Che bontà!! Sarei proprio curiosa di assaggiarli, ...Che bontà!! Sarei proprio curiosa di assaggiarli, soprattutto con quella nota delle acciughe.<br />Mi piace moltissimo l'introduzione, un ricordo meraviglioso che riporti alla vita con questo piatto.<br />Questa è la vera cucina della tradizione, bravissima!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-12007893210013000392014-04-28T00:41:49.286+02:002014-04-28T00:41:49.286+02:00Grande: che post...sei riuscita a farmi entrare pe...Grande: che post...sei riuscita a farmi entrare perfettamente nell'atmosfera di casa...e che casa, che invidia. Invidia in realtà no: per fortuna anch'io ho dei bei ricordi d'infanzia...forse invidia moderna, nel senso che mi piacerebbe rivivere quelle atmosfere oggi...Figlia di un medico di campagna ricordo anch'io gli animali a frollare appesi fuori dalla cucina...che puzza, ma poi quanto erano più buoni: toccava a lui decidere i tempi di frollatura e a mio fratello grande la spennatura...Dopo tanti anni di fermo noto con piacere che anche mio marito, anche lui medico (sono monotona!) inizia nuovamente a ricevere doni sotto forma di bestie...proprio oggi ho degnamente portato in tavola un dono pasquale! Mi piace questa condivisione a 4 mani: sapere che te e la tua mamma siete andate indietro coi ricordi nel recupero dell'originale..e poi non ti ho aiutata nella ricerca dei fegatini e per questo mi sentirò sempre in colpa!!!! :-) GRAZIE criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-50005795268941041052014-04-27T22:36:43.917+02:002014-04-27T22:36:43.917+02:00i crostini con i fegatini sono troppo troppo buoni...i crostini con i fegatini sono troppo troppo buoni, e la maestra del paesino piccino picciò una chicca da raccontare.<br />è bello come questo MTC ci faccia tornare tutti alle origini...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.com