tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post101486592070445512..comments2024-01-27T21:46:10.733+01:00Comments on Se cucino....sorrido!: La prima Chiboust.....non si scorda mai!Giuliettahttp://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-91162317172914815452013-09-17T18:59:24.356+02:002013-09-17T18:59:24.356+02:00Salve Giulietta ,
mai fatta la pasta di limone del...Salve Giulietta ,<br />mai fatta la pasta di limone del Grande CHEF Montersino ????in LA PASTA DI LIMONE (da Croissant e biscotti – L. Montersino) <br />120gr di limoni interi senza semi<br />60gr di buccia di limone non trattata<br />100gr di sciroppo di glucosio<br />160gr di zucchero a velo<br />200gr di zucchero fondente<br />Frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata.<br />Ve la propongo perchè a me non riesce a diventare tipo pasta liscia ma solo liquida e profumata :-(<br />mi chiedo PERCHEEEEEE' se qualcuno mi può svelare il segreto grazieeeeee<br />Baci <br />SimonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-68745110528625963402013-09-02T19:25:48.017+02:002013-09-02T19:25:48.017+02:00La differenza tra l' uso della farina (che con...La differenza tra l' uso della farina (che contiene amido) e l' uso dell' amido, sta nella diversa temperatura di addensamento della crema. Orbene, se in allora scrissi "farina di riso", penso di averlo scritto per amore di verità: evidentemente, in quel momento, non avrò avuto in casa l'amido di riso ma visto che cio' non aveva compromesso la riuscita della chiboust, non ho avuto difficoltà a indicare quale l' ingrediente utilizzato. Come potrai vedere posto pochissimi dolci perché desidero pubblico solo ciò che mi soddisfa e penso possa soddisfare anche coloro che si accostano al mio blog accordandomi fiducia. <br /> Grazie per la visita e per l'osservazione. Commenti come i tuoi permettono di chiarire a se stessi e agli altri eventuali dubbi.<br /> Spero tu, presto, voglia svelare la tua identità, lasciando la tua firma ;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-14673325363689413252013-08-20T01:47:21.314+02:002013-08-20T01:47:21.314+02:00Ciao Giulietta ,
nella crema pasticcera Tu hai mes...Ciao Giulietta ,<br />nella crema pasticcera Tu hai messo "farina di riso"???? esattamente ci vuole Amido di riso controlla e fammi sapere <br />Comunque complimenti per la tua sveglia mattuttina :-) <br />A presto<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-41597704124057991452013-05-13T20:47:32.644+02:002013-05-13T20:47:32.644+02:00Bellissima. ma hai tagliato e svuotato la base? gr...Bellissima. ma hai tagliato e svuotato la base? grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-55442611600146933192012-05-08T13:47:32.565+02:002012-05-08T13:47:32.565+02:00Grazie ma sono sicura di una cosa: nell'esecuz...Grazie ma sono sicura di una cosa: nell'esecuzione dei dolci, a parte un pochina di esperienza per la manualità, ciò che serve è davvero la pazienza e la precisione.<br />Io. al contrario, sono assai fiacca nella presentazione dei dolci: sono portata a guardare la sostanza più che l'apparenza e questo è un po' un "vizio" di famiglia che ha un suo peso per una un blog di cucina..:-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-58971873258155877402012-05-08T10:05:20.449+02:002012-05-08T10:05:20.449+02:00Su indicazione dell'Alessandra ho trovato una ...Su indicazione dell'Alessandra ho trovato una ricetta interessantissima (finalmente so cosa ha inventato il sig. Chiboust !) eseguita in modo perfetto: sei bravissima e non solo per la granitica "fortuna del principiante" !<br />Maria ChiaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-10517535408292617812012-05-08T08:46:31.531+02:002012-05-08T08:46:31.531+02:00Sicurissima: non avevo mai fatto la Chiboust ma av...Sicurissima: non avevo mai fatto la Chiboust ma avevo già provato a montare la meringa italiana e quindi, salvo la necessità di calcolare le proporzioni per gli ingredienti e tra i due componenti...ho pensato che il rischio era "calcolato" ;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-89246711134535258802012-05-08T08:12:35.654+02:002012-05-08T08:12:35.654+02:00Bravissima!! Sicura che non l'avevi mai fatta?...Bravissima!! Sicura che non l'avevi mai fatta? :P <br />Anche io dormo con le persiane aperte. O meglio: abbiamo quelle che puoi regolare (non so come si chiamino) quindi ogni sera è una lotta con il mio ragazzo perché lui vuole buoio completo e io voglio che mi svegli il famoso "raggio di sole"! :P <br />P.S. vinco sempre io! ehehehehe!<br />Ancora complimentissimi!!!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-87887628810171956782012-05-07T23:10:18.688+02:002012-05-07T23:10:18.688+02:00Grazie, Nora. Pensa che vorrei adottare questa cre...Grazie, Nora. Pensa che vorrei adottare questa crema come quella da utilizzare....SEMPRE, in tutti i casi in cui ci sia da farcire qualche baseGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-14714411229053541282012-05-07T23:07:31.194+02:002012-05-07T23:07:31.194+02:00beh, quando tornerai, si potrebbe provvedere anche...beh, quando tornerai, si potrebbe provvedere anche perchè, con quel mattarello in mano,...hai un'aria minacciosa ;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-39043689550122939212012-05-07T23:03:54.287+02:002012-05-07T23:03:54.287+02:00più che altro è troppo buona! Grava sui chili di o...più che altro è troppo buona! Grava sui chili di ogni persona che la assaggia ma è un problema di un giorno perchè il giorno dopo la torta non c'è più! :-DGiuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-13674390326136825372012-05-07T22:59:52.895+02:002012-05-07T22:59:52.895+02:00mica si lavora alla domenica? Nè ci vediamo al lun...mica si lavora alla domenica? Nè ci vediamo al lunedì!!!...;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-268221900827470972012-05-07T22:47:20.946+02:002012-05-07T22:47:20.946+02:00Ma tu *tuffi* nella crema solo le fragole in quest...Ma tu *tuffi* nella crema solo le fragole in questa crema peculiare????? Io ci tufferei addirittura il mestolo, 'che il cucchiaio di legno è troppo piccino!<br />Brava Giulietta!! <br />Buona serata<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-76835798614478535072012-05-07T21:42:47.937+02:002012-05-07T21:42:47.937+02:00Food blogger di seconda generazione, ma di prima c...Food blogger di seconda generazione, ma di prima categoria! <br />L'unico mio rimpianto? abitare troppo lontano!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-56987010025164690602012-05-07T21:18:32.806+02:002012-05-07T21:18:32.806+02:00miii...non ci credo è troppo bella! io la voglio!!...miii...non ci credo è troppo bella! io la voglio!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07318458775144019949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-77507489233254533082012-05-07T21:03:54.331+02:002012-05-07T21:03:54.331+02:00la fortuna del principiante. Tiè tiè.
Così impari...la fortuna del principiante. Tiè tiè. <br />Così impari, la prossima volta, a non portarla ai tuoi poveri colleghi...:-))))alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.com