tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post7118537235866870635..comments2024-01-27T21:46:10.733+01:00Comments on Se cucino....sorrido!: MTC n. 51: pollo ripieno e salsa di patate al rosmarino Giuliettahttp://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-91059284036407889112015-11-04T10:46:23.064+01:002015-11-04T10:46:23.064+01:00:) ti unisci al mio blog? :)
ciaooooooooooooooooo
...:) ti unisci al mio blog? :)<br />ciaooooooooooooooooo<br /><a href="http://thatisammore.blogspot.it/" rel="nofollow">That’s amore</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-63621932630443750382015-11-01T17:58:28.992+01:002015-11-01T17:58:28.992+01:00wow quante delizie hai preparato (mamma o no) sono...wow quante delizie hai preparato (mamma o no) sono deliziosissime tanto che ne provero' un paio... infatti per non perderti di vista, cara Giulietta, mi son messa tra i tuoi folowers e spero ricambiera, grazie!!! :) ciao<br />http://thatisammore.blogspot.it/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-23268114934078090152015-10-31T03:56:25.581+01:002015-10-31T03:56:25.581+01:00su "la socia dissociata" ho letto "...su "la socia dissociata" ho letto "socia disossata".<br />E comunque, questa è la gara in cui le figlie danno lezioni alle madri e, come rappresentante della seconda categoria, non mi resta che tacere. una recriminazione l'avrei, a dire il vero, perchè comunque tua mamma ha taciuto con la bocca piena, a me tocca solo ammirare da lontano e in certi casi come questo la prova è pesante :-)<br />Io lo vorrei, questo pollo, al raduno dell'MTC. Non oso chiedertelo, ma ora che l'ho visto non riesco a non togliermelo dalla mente... E' uno spettacolo, nell'esecuzione, nella concezione, nel risultato finale- e nel lavoraccio che ti è costato, visto che è uno dei piatti più complessi che abbia visto finora. L'ennesima gara all'insegna della generosità e della bravura: complimenti!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-38456726616246201102015-10-27T20:33:49.258+01:002015-10-27T20:33:49.258+01:00Tu lo sei, una incredibile highlander del pollo ri...Tu lo sei, una incredibile highlander del pollo ripieno, ma ho il sospetto che la socia lo sia anche più di te e mi sono goduta ridendo di gusto agli scambi tra te e tua madre, e a quest'ago miracoloso che vive una vita propria a tua insaputa. Questa volta credo che tu abbia dato una lezione di grande determinazione a tua mamma e lei, magnifica, ha saputo apprezzare o sforzo (nonostante la chiusa fantastica). Il grande lavoro che hai fatto, così come la scelta accurata degli ingredienti in quel posto mitico che è il Mercato Orientale, hanno dato vita ad un piatto completo, molto armonioso (quanto adoro la presenza delle verdure nel ripieno) ed estremamente personale (la tua anima toscana ritorna via via). Quei flan in salsa al rosmarino sono un tocco di eleganza senza tempo. Quanto mi piace Giulietta. Bravaaaaaa! <br />Bacissimo, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-20549328511796610172015-10-27T20:01:09.021+01:002015-10-27T20:01:09.021+01:00Bella ricetta e bel post .
Entrambi piuttosto &qu...Bella ricetta e bel post . <br />Entrambi piuttosto "impegnativi " pare :-)<br />Bravissima Giulietta <br />Un saluto , ChiaraChiarahttps://www.blogger.com/profile/11544941360819821819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-82043052416214062552015-10-26T21:15:21.853+01:002015-10-26T21:15:21.853+01:00Che roba incredibile! e diciamolo: la mia comprens...Che roba incredibile! e diciamolo: la mia comprensione per la faccenda dell'ago è totale. Io sono andata a prenderlo in merceria e quella non sapeva che darmi. E poi per bucare la pelle, un incubo! Standing ovation per la salsa di patate al rosmarino.carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-11674772361154757092015-10-26T19:54:09.572+01:002015-10-26T19:54:09.572+01:00Certo che è bella tosta la tua mammetta!!!! :-D Da...Certo che è bella tosta la tua mammetta!!!! :-D Dalla minaccia di non prestarti ago e filo al decreto finale che la prossima volta il pollo lo si prende già disossato, ha voluto dire la sua con forza!<br />Tu però sei altrettanto forte e determinata, e hai proposto un piatto molto ricco e articolato, che mi piace da morire. Sapori e odori perfettamente bilanciati e quella salsa di patate al rosmarino sappi che me la sognerò anche di notte! Insomma, quando lo rifarai, con pollo rigorosamente disossato dal pollivendolo, per favore chiamami!!!! :-D๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-62918206397221848832015-10-25T22:35:04.648+01:002015-10-25T22:35:04.648+01:00A te e a tua madre vi vorrei vedere all'opera!...A te e a tua madre vi vorrei vedere all'opera! Ma cosa ti ha detto quando ti sei fatta i selfie coi coltelli???? La ricetta mi piace un sacco...e vedo che i fegatini li sai trattare a dovere! :-DCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-91030860335115169482015-10-24T17:51:31.477+02:002015-10-24T17:51:31.477+02:00Mamma che lavorone hai fatto.. Tante preparazioni,...Mamma che lavorone hai fatto.. Tante preparazioni, un'attenta scelta di abbinamenti per un risultato sorprendente... E poi leggere di posti conosciuti, come il mercato orientale, e di usi comuni, come quello dell'ago da cima, sfoderabile unicamente a pasqua, mi ha fatta sorridere! Complimentissimi!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-89542539840976171482015-10-24T16:10:15.343+02:002015-10-24T16:10:15.343+02:00Fammi conoscere tua madre: ti prego!!! Mi fa morir...Fammi conoscere tua madre: ti prego!!! Mi fa morire quel suo NON fidarsi, quel considerarti ancora una neofita della cucina. Mi ricorda la mia che, pur odiando cucinare, mi contraddiceva sempre e guardava con estremo sospetto ogni novità proposta da me e cassata da lei *a prescindere*. <br />Poi però apprezzava. Chiusa in un ostinato silenzio; ma apprezzava.<br />MI piace il ripieno del tuo pollo e, tra tutti quelli letti, sembra anche quello che potrebbe incontrare i gusti di tutti i miei commensali del pranzo di Natale, notoriamente rognosetti. Quindi me lo segno di sicuro e mi auguro che, alla fine, si convinca anche tua mamma che sei una GRANDE!!!!!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-26686224993740926482015-10-23T14:15:45.810+02:002015-10-23T14:15:45.810+02:00La filosofia della "socia" è: "la p...La filosofia della "socia" è: "la provocazione è l'anima della vita", ne subisco le conseguenze ma ormai non ci faccio più caso ;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-79563061800695059992015-10-23T08:10:54.941+02:002015-10-23T08:10:54.941+02:00Io con la socia al momento del "bisogna veder...Io con la socia al momento del "bisogna vedere se te lo do" avrei fatto finta di avere un malore... così...tanto per fare un po' di scena!<br />Meravigliosa Giulietta!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-917862231465499292015-10-22T20:56:38.855+02:002015-10-22T20:56:38.855+02:00Grazie. Detto da te, questo commento ha un gran va...Grazie. Detto da te, questo commento ha un gran valore :-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-27888452583860160942015-10-22T20:02:46.050+02:002015-10-22T20:02:46.050+02:00Salsa di patate al rosmarino? Qui c'è della ge...Salsa di patate al rosmarino? Qui c'è della genialità, un colpaccio da maestro che trasforma con un barbatrucco il contorno in salsa... e a prescindere dalla salsa, sono queste le ricette in cui spicca la maestria, quelle in cui con ingredienti semplici vengono fuori piatti nuovi e di classe.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-64956205208173963142015-10-22T14:37:02.659+02:002015-10-22T14:37:02.659+02:00E' stata una mediazione che mia madre non ha v...E' stata una mediazione che mia madre non ha voluto accettare più che altro per l'impegno richiesto. Però se mi avesse dato una mano, avrei impiegato metà tempo. <br />Lei sostiene che la cucina è troppo piccola per lavoraci in 2 e che se io voglio fare la "cuoca".... dobbiamo rifare la casa secondo parametri diversi. :-D<br />Lei è sempre radicale! :-D Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-51486955651830809732015-10-22T14:33:33.457+02:002015-10-22T14:33:33.457+02:00comunque sono preparazioni semplici. Fatta una in ...comunque sono preparazioni semplici. Fatta una in dieci minuti, puoi passare all'altra. Il fatto è che spesso io parto da un'idea e poi la modifico in corso d'opera e questo mi fa perdere tempo perchè devo assumere decisioni e mi fermo a pensare.<br />Credo che le carni già cotte assumano e mantengano meglio il loro sapore all'interno del pollo. Basta non esagerare con la cottura. Se cuoci la carne tritata, è inutile che tu la faccia cuocere a lungo come faresti con un ragù e lo stesso dicasi per i fegatini di pollo. Tra l'altro, all'interno del pollo la cottura risulta meno diretta e tutto risulta più morbido. Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-15910713634499603162015-10-22T07:52:48.725+02:002015-10-22T07:52:48.725+02:00direi che mi piace ogni elemento e trovo che tutto...direi che mi piace ogni elemento e trovo che tutto sia molto equilibrato e ben abbinato. hai fatto tutte preparazioni lunghe e un po' ti invidio, io sarei andata in confusione al primo passaggio. interessante poi l'inserimento nel ripieno di cani già cotte. brava.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-83423402855070647842015-10-21T22:52:37.212+02:002015-10-21T22:52:37.212+02:00Ahah, mi hai fatto morire con la "socia"...Ahah, mi hai fatto morire con la "socia" che ti nasconde ago e filo! Sia mai che ti venga in mente di fare la cima NON per Pasquetta, come osi??<br /><br />Bellissimo il tuo pollo a metà fra due idee, di mammà, e la tua.. e il risultato semplicemente perfetto!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-24679478510140794202015-10-21T22:15:20.118+02:002015-10-21T22:15:20.118+02:00Dici che ho scatenato la fantasia? Bah...non mi se...Dici che ho scatenato la fantasia? Bah...non mi sembra molto fantasioso. Però era un bel piattino. Questo, sì ;-)Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-34069424355713961092015-10-21T22:13:48.435+02:002015-10-21T22:13:48.435+02:00Credo ci sia voluto più tempo ancora a scrivere il...Credo ci sia voluto più tempo ancora a scrivere il post.<br />Con questo tempo avrei disossato altri due polli e sarei anche riuscita a farcirli...Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-59753510930308582992015-10-21T22:12:18.909+02:002015-10-21T22:12:18.909+02:00Pensa che la salsa deriva da un errore....
Avrei v...Pensa che la salsa deriva da un errore....<br />Avrei voluto fare un purè unj po' innovativo, mi sono trovata con un errore di dosaggio ed ho dovuto rimediare, trovando questa soluzione.<br />Diciamo che è stato un errore provvidenziale dal momento che la salsa che avevo in mente sarebbe stata banale.Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-61750826269977749372015-10-21T22:09:25.737+02:002015-10-21T22:09:25.737+02:00Grazie. credo di aver scoperto che tutte le mamme ...Grazie. credo di aver scoperto che tutte le mamme digeriscono con difficoltà questo modo di cucinare così attento al particolare. Loro sono vissute nella gioia di scoprire che, volendo, ci si poteva sbrigare....Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-62489982795439874882015-10-21T22:07:29.486+02:002015-10-21T22:07:29.486+02:00Fla, ti aspetto che girando tra i banchi certament...Fla, ti aspetto che girando tra i banchi certamente ci divertiamo un sacco.<br />Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-9448867500441435712015-10-21T14:04:45.115+02:002015-10-21T14:04:45.115+02:00Egregio Avvocato, lei si è superata. Ad iniziare d...Egregio Avvocato, lei si è superata. Ad iniziare dalla pazienza dimostrata con la sua "socia" :-)))) per il resto hai scatenato veramente tutta la tua fantasia e il tuo talento in cucina. "Se mangio il tuo pollo sorrido" :-) Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7841799585160443047.post-74260118402929705832015-10-21T11:13:53.111+02:002015-10-21T11:13:53.111+02:00Per aspera ad astra carissima Gulietta!!!!bellissi...Per aspera ad astra carissima Gulietta!!!!bellissima preparazione, ce n'è voluto ma ne è valsa la pena!!!Ceciliahttps://www.blogger.com/profile/10531101376675325823noreply@blogger.com